SCFutsal Noroeste y Río Mula Pierde Ante El Calasparra FS por 5 A 1

Por Pipa Gozalbes
El primer ensayo deja buenas sensaciones pese a la derrota

Quinteto inicial: José, José Andrés, Joaquín, Javi y Julio
También jugaron: Adrían, José De Gea, Nacho Susarte y José Antonio.

El pabellón "La Caverina" acogía el primer encuentro amistoso de la recién formada SCFutsal Noroeste y Río Mula, tras dos sesiones de entrenamiento previas. El rival, Calasparra F.S, que actualmente compite en Segunda División y que cuenta en su formación con varios jugadores que han militado en Tercera División en el Calasparra FC, y que demostraron ser un equipo con vistas al posible ascenso.

El comienzo del partido arrancó con posesiones largas por parte de los norcomarcales, que llevaron la batuta y gozaron de numerosas aproximaciones. A los 10 minutos, los locales se adueñaron del juego y Dani de un tremendo disparo conseguía el 1-0 en el marcador. En los minutos posteriores, el Calasparra F.S desplegó su mejor juego y fruto de ello llegaba el segundo tanto con el que ambos equipos llegarían al descanso.

En la segunda mitad, el equipo que dirige Diego Cañamaque, no mostró el rigor táctico de la primera, abriendo excesivamente el juego por banda, siendo la mayoría de goles encajados, por pérdidas en pases horizontales. El resultado en la segunda mitad llegó a ser de 4-0, siendo el ceheginero José Antonio, el autor del único gol de los visitantes. El Calasparra FS anotaría un último tanto, llegando al final del encuentro con resultado de 5-1.

En conclusión, el combinado norcomarcal, mostró irregularidad en su juego, con unos primeros minutos brillantes, valorando la conservación del balón, el aprovechamiento de espacios y el sacrificio en las transiciones, pero que tras el gol de los locales, se pasó a un cierto desorden posicional y una bajada en cuanto a intensidad en el juego.