viernes, 24 de diciembre de 2010

El Elche CF impone la lógica

Por Pipa Gozalbes
El Elche CF demuestra todo su talento frente a los norcomarcales con resultados de (6-0) entre cadetes y (3-0) juveniles.

La expedición del Noroeste y Río Mula, que partía desde Caravaca de la Cruz sobre las 13:00 del pasado miércoles, la formaban jugadores de la comarca, entre los 14 y los 17 años.

CADETES
El primero de los encuentros enfrentó a cadetes. El partido se disputó en el campo número 6 de la Ciudad Deportiva del Elche CF. El comenzó del choque se caracterizó por la ausencia de un claro dominador del juego, ya que ambos equipos realizaron un fútbol atrevido, siendo los locales quienes dispusieran de mejores ocasiones de gol. Una vez superada la fase inicial del choque, el Elche se adueño de la posesión del balón y obligó a los de "Pelé" a replegar hasta mitad de campo.

De este modo llegaría el primer gol de los valencianos y con el que ambos equipos se marchaban al descanso. Durante este periodo se produjeron 11 cambios, una formación totalmente diferente, con la intención de que los jugadores no acusaran el partido del martes frente al Real Murcia.

La segunda mitad fue un auténtico monólogo por parte del Elche, que dominó de principio a fin, exhibiendo un fútbol propio de un gran filial. De este modo llegarían hasta 5 goles, lo que mermó las esperanzas de los visitantes, que finalmente pagaron con creces el trabajo del día anterior, el viaje, y el hecho de haber comido a las 12:00.

JUVENILES
El choque entre juveniles, fue más disputado que el anterior, pese a no contar con ningún jugador de tercer año. Los del Noroeste, cuajaron un partido discreto con balón, pero muy solidario en cuanto a trabajo defensivo. Los de Oscar y Puche, se posicionaron bien en el terreno de juego y llegaron al marco contrario, a través de contraataques aislados.

El Elche, fiel a su estilo de juego, inició el juego a base de un fútbol preciosista y elaborado. Destacar al capitán del conjunto local, al que reciéntemente ha fichado el Atlético de Madrid. Perfectamente ubicado durante todo el partido, ejerció como líder en la defensa, desbaratando las escasas llegadas de los murcianos.
El resultado al descanso fue de 1-0, siendo un calco del encuentro entre cadetes. De nuevo, los visitantes realizaron 11 sustituciones, presentando un nuevo equipo, lo que sumado a la falta de entrenamientos, dio como resultado cierto desorden táctico. Ese desajuste posicional, provocó 2 goles locales, llegando a los 90 minutos con el resultado de 3-0.

En este partido el jugador ceheginero Javi Cardozo, se enfrentó a los que hasta hace apenas unos meses, eran sus compañeros en la SCF. El centrocampista, que esta temporada comenzó su andadura en una difícil categoría para un juvenil, como es la Tercera División, ha sido fichado por el Elche CF para lo que resta de temporada.

Desde la Asociación, queremos felicitar al jugador, a su ex equipo Calasparra FC, haciendo una mención especial al club que se ha encargado de formar a esta joven promesa, el Cehegin CF.